Endereço


Contato


CHÁ & ARTE

  • CHÁ & ARTE | CHÁ


PÁGINA DESTINADA A EMPRESA CHÁ & ARTE LOCALIZADA NO BAIRRO CENTRO | CHÁ

Descrição

Chá&Arte surgiu em 2001, no Centro de Curitiba. Nossa missão é resgatar as nossas origens, evoluir respeitando a Natureza e o Meio Ambiente, visando sempre à expansão do bem aos nossos semelhantes.

 

Chás Especiais, Acessórios para Chá, Canecas, Banhos de Ervas


Nossa Linha de Chás Especiais são elaborados para os amantes da arte de se beber um chá, que apreciem o ritual e a tradição para degustar um chá, ou na utilização de produtos para a qualidade de vida e para o bem-estar.

Nossos blends são elaborados a partir de matéria prima selecionada, isentos de aromatizantes e conservantes.Para desenvolvê-los utilizamos a sabedoria das comunidades tradicionais, promovendo, ao mesmo tempo, o uso sustentável da rica biodiversidade botânica brasileira e mundial.

O resultado são produtos feitos com muito amor, que proporcionam prazer e bem-estar, com design inspirado na natureza.

 

Uma caneca de chá quente bem feita aquece o coração e a alma de qualquer amante do chá.

O chá é uma bebida milenar, é a segunda bebida mais consumida no mundo, perdendo apenas para a água.

É uma bebida preparada através da infusão de folhas, flores, raízes, ou Camellia sinensis. Geralmente é preparado com água quente.

Fugir da agitação do cotidiano para um degustar um chá, sozinho ou com quem se gosta, além de ser um bom hábito para a saúde do corpo, por seus efeitos terapêuticos, e também da mente, pois propicia momentos de convívio, troca de idéias,
serena e refresca a mente.

 

Tipos de Chá

VERDE – Preparado a partir das folhas de Camellia sinensis, que são secas imediatamente após colheita, evitando assim, a fermentação.

PRETO – As folhas da Camellia passam por um processo de fermentação que confere um tom avermelhado escuro e um sabor intenso.

BRANCO – É o mais raro dos chás da Camellia sinensis é a primeira colheita de chá na primavera, quando os brotos ainda estão cobertos com uma camada fina e branca.

OOLONG – Sofre um processo de fermentação muito curto. Uma secagem rápida é feita logo após a colheita da Camellia sinensis.

ROOIBOS – É um arbusto africano que resulta num chá muito leve, livre de cafeína e com sabor adocicado.
INFUSÕES – As infusões são popularmente chamadas de chás, porém chama-se infusão toda mistura de ervas, flores ou frutas.

CHÁ MATE – O chá mate é a erva-mate, as folhas da Ilex paraguariensis, é uma infusão típica da região sul do Brasil e comum em todo o Brasil. É preparado em infusão da erva mate em água, que é coada, e servida geralmente em xícaras. É uma bebida de sabor amargo, similar ao chimarrão só que mais suave, com as mesmas propriedades estimulantes e nutricionais deste.